JAKARTA - Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais telah usai menjalani pemeriksaan sebagai saksi atas kasus hoaks Ratna Sarumpaet. Sikap mantan Ketua MPR itu tampak berbeda antara sebelum dengan sesudah diperiksa oleh tim penyidik.
Sebelumnya, Amien Rais garang dan mendesak Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk mencopot Tito Karnavian dari jabatannya sebagai Kapolri. Tanpa menyebut alasannya, ia berujar masih banyak polisi jujur yang layak menduduki jabatan Kapolri.
Baca: Amien Rais Sebut Pemanggilannya Janggal, Ini Penjelasan Polisi
"Saya tahu, Anda semua mau tahu soal KPK dan lain-lain, saya enggak akan panjang, saya minta ke Pak Jokowi supaya Pak Kapolri Tito segera dicopot, alasan Anda cari sendiri," kata Amien Rais sebelum diperiksa polisi di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (10/10/2018).
Sifat garangnya itu tiba-tiba berubah seusai menjalani pemeriksaan. Amien Rais kini memuji tim penyidik yang melayani penuh hormat saat menjalani pemeriksaan yang berlangsung enam tersebut.
Baca: Fakta-Fakta Jelang Pemeriksaan Amien Rais terkait Kasus Ratna Sarumpaet