JAKARTA – Tim Inafis Mabes Polri berhasil mengidentifikasi 1 korban Lion Air yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat, pada Senin, 29 Oktober 2018. Korban adalah seorang perempuan dengan identitas Jonatun Sintya Dewi Sidoarjo, kelahiran 12 September 1994, warga Dusun Prumpon, Sukodono, Jatim.
Kapus Inafis Bareskrim Polri, Brigjen Hudi Suryanto menjelaskan cara pihaknya sehingga dapat mengungkap 1 identitas korban Lion Air itu. Tim Inafis mencocokkan sidik jari di kelima jari kanan korban yang masih menyambung dengan bagian tubuhnya. Dengan temuan tersebut, Hudi yakin itu merupakan satu potongan tubuh yang sama.
"Sehingga kita yakini ini satu tubuh identifikasi lebih mudah. Kemudian kami memiliki peralatan langsung terhubung data tunggal e-KTP," katanya di RS Polri, Jakarta Timur, Rabu (31/10/2018).
Ia menjelaskan, dari kelima jari pihaknya menemukan kondisi jari telunjuk yang bentuknya masih sangat baik. Selain melakukan identifikasi melalui jari, pihaknya juga menemukan titik lainnya di tububh korban untuk dicocokkan dengan data di e-KTP.