KNKT Butuh Waktu 2 Minggu untuk Baca Data Black Box Lion Air

Badriyanto, Jurnalis
Kamis 01 November 2018 19:24 WIB
Black box Lion Air penerbangan JT 610. (Foto : Arif Julianto/Okezone)
Share :

JAKARTA – Tim gabungan telah berhasil menemukan black box atau kotak hitam milik pesawat Lion Air yang jatuh di perairan Karawang, Jawa Barat. Kotak hitam itu akan dibawa ke laboratorium untuk membaca rekaman data penerbangan sebelum mengalami kecelakaan.

Kepala Komite Nasional Keselamatan dan Transportasi (KNKT) Soerjanto Tjahjono memprediksi butuh waktu dua pekan untuk membaca rekaman di kotak hitam yang telah ditemukan, kemudian baru dapat disimpulkan penyebab pesawat Lion Air itu jatuh di Tanjung Karawang, Jawa Barat.

"Sekitar 1-2 minggulah baru bisa baca data," ungkap Soerjanto di posko evakuasi, Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (1/11/2018).

Soerjanto mengatakan, pihaknya perlu bantuan National Transportation Safety Committee (NTSC) atau KNKT Amerika Serikat dan pihak pabrik Boeing untuk dapat menyimpulkan penyebab Lion Air itu jatuh.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya