KARAWANG - Sekretaris Dinas Perikanan Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Sari Nurmiasih membenarkan jika di perairan Karawang atau laut Jawa, tersimpan banyak temuan cagar budaya.
Namun, dirinya membantah jika lokasi jatuhnya pesawat Lion Air JT610 pada Senin 29 Oktober kemarin, berada di kawasan yang tersimpan harta karun dan cagar budaya, seperti informasi yang beredar baru-baru ini.
"Sampai saat ini, belum ada penelitian tentang kawasan kuburan kapal-kapal karam yang membawa muatan cagar budaya di perairan Pakisjaya," ujar Sari saat dihubungi, Jumat (2/11/2018).
Lokasi jatuhnya Lion Air JT 610
(Baca Juga: 119 Penyelam Kembali Cari CVR dan Korban Lion Air)
Dengan kata lain, sambung dia, lokasi jatuhnya pesawat ini bukan berada di kawasan kuburan kapal karam. "Dulu memang pernah ada temuan benda cagar budaya, tapi itu lokasinya di Perairan Cilamaya, bukan di Perairan Pakisjaya. Kalau perairan Pakisjaya belum ada penelitian," jelas dia.