JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggelar peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2018. Presiden Joko Widodo dan sejumlah menteri Kabinet Kerja hadir dalam acara tersebut.
Ketua KPK Agus Rahardjo dalam sambutannya menyampaikan bila Hari Antikorupsi sejatinya diperingati setiap 9 Desember, namun lebih cepat KPK merayakannya.
Baca juga: Hadiri Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia, Jokowi: Penegak Hukum Tak Akan Toleransi Koruptor
Ada yang berbeda dari peringatan Hari Antikorupsi sedunia pada tahun ini. Agus mengatakan, peserta acara tersebut dihadiri oleh pimpinan partai politik yang akan berkontestasi di Pemilu 2019.
"Yang istimewa hari ini kami mengundang pimpinan parpol. Nanti akan kami jelaskan mengapa kami undang," kata Agus di Birawa Hall, Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (4/12/2018).
Baca juga: Jokowi Dijadwalkan Hadiri Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia