Survei Membuktikan: 49,3% Generasi Milenial Memilih Jokowi

Muhamad Rizky, Jurnalis
Senin 28 Januari 2019 15:59 WIB
Jokowi dan Prabowo
Share :

JAKARTA - Pemilu 2019 ini akan diikuti oleh segmen besar pemilih dari kalangan generasi milenial. Berbagai kalangan mempunyai pandangan, suara milenial bisa sangat menentukan hasil Pemilu 2019 mendatang.

Hasil survei terbaru yang dilakukan Center for Political Communication Studies (CPCS), menemukan bahwa calon presiden petahana Joko Widodo (Jokowi) menjadi pilihan terbanyak generasi milenial. Pasangan calon Jokowi-KH Ma’ruf Amin meraup dukungan hingga 49,3 persen dibanding Prabowo-Sandi yang hanya dapat 28,8 persen.

“Pada semua kelompok umur, Jokowi-Ma’ruf juga jauh mengungguli Prabowo-Sandi, yaitu 53,8 persen berbanding 30,6 persen,” ujar Direktur Eksekutif CPCS Tri Okta, Senin (28/1/2019).

Dengan rentan elektabilitas lebih dari 20 persen, lanjut Okta, jika tidak ada perubahan drastis maka Jokowi akan menjabat presiden pada periode kedua.

DIrektur Eksekutif CPCS Tri Okta

(Baca Juga: Suara Golkar 31% Pro Prabowo, Agung Laksono: Dulu 75%)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya