Gatot Nurmantyo hingga Try Sutrisno Hadiri Rapim TNI-Polri di Istana

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis
Selasa 29 Januari 2019 15:25 WIB
Gatot Nurmantyo dan purnawirawan lainnya menghadiri rapim di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (29/1/2019). (Foto : Fakhrizal Fakhri/Okezone)
Share :

JAKARTA – Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmatyo juga menghadiri acara rapat pimpinan (rapim) TNI-Polri dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (29/1/2019). Dalam rapat itu, Presiden Jokowi memberikan arahan.

Gatot diketahui hadir bersama purnawirawan TNI-Polri lainnya. Dia tampak bersama mantan Kapolri Jenderal (Purn) Dai Bahtiar, Jenderal (Purn) Bambang Hendarso Danuri, serta mantan Panglima TNI Jendral (Purn) Moeldoko, hingga mantan Panglima ABRI yang juga mantan Wapres RI, Try Sutrisno.

Sebanyak 368 perwira tinggi (pati) TNI dan Polri hadir dalam rapat pimpinan pada 2019 ini. Mereka terdiri atas 198 pati TNI dan 170 pati yang berasal dari Korps Bhayangkara.

Dalam sambutannya, Jokowi meminta TNI-Polri tetap menjaga netralitas dalam Pemilu serentak 2019. Politik TNI-Polri, kata dia, adalah politik negara sehingga netralitas TNI-Polri perlu dijaga guna memastikan lancarnya Pemilu.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya