Tabung Gas Meledak, 3 Penghuni Rumah Luka-Luka

Amir Sarifudin , Jurnalis
Selasa 29 Januari 2019 11:01 WIB
Tabung gas elpiji 3 kg di Balikpapan meledak (Foto: Amir Syarifuddin/Okezone)
Share :

BALIKPAPAN - Sebuah tabung gas elpiji 3 kilogram meledak di permukiman penduduk di Kelurahan Karang Rejo, RT 12 Nomor 35, Kecamatan Balikpapan Tengah, Kalimantan Timur (Kaltim). Peristiwa itu terjadi pada Selasa (29/1/2019) pagi sekitar pukul 06.20 Wita.

Sebanyak tiga orang mengalami luka-luka dan sebagian bangunan rumahnya rusak berat akibat ledakan kuat. BPBD Balikpapan menyebutkan, korban masing-masing bernama Sulasmi (50) yang mengalami patah tangan kiri, Dira Defitriani (6) luka di bagian kepala dan Henny Tanjungsari (31) yang mengalami luka bakar serius di kepala dan hampir sekujur tubuhnya.

"Korban luka bakar di bawa ke RSKD Balikpapan dan dua dibawa ke Restu Ibu," ujar petugas BPBD Balikpapan, Usman.

Usman mengungkapkan, sang pemilik rumah, Henny awalnya memang sudah mencium bau gas bocor di dapur. Namun, ia lupa membuka pintu sehingga gas cepat menyebar di ruangan itu.

"Korban bukan membuka pintu dapur agar gas yang terperangkap keluar tapi malah mengganti sil karet tabung gas dan memasang ke kompor untuk dinyalakan sehingga terjadi ledakan," tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya