Tak Ada Jembatan, Siswa SD Sebrangi Sungai Pakai Rakitan Bambu

Sefnat Besie, Jurnalis
Selasa 29 Januari 2019 17:10 WIB
Foto Istimewa
Share :

KEFAMENANU - Ketiadaan jembatan penyeberangan di sungai ini membuat para siswa kerap bertaruh nyawa menyeberangi sungai berarus deras di Desa Nainaban dan Sungkaen, Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Melihat kondisi tersebut, anggota TNI dari Satgas Pamtas RI-RDTL Sektor Barat, Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara mencoba membuat raki bambu yang dipadukan dengan jeriken sebagai tambahan pengapung.

Sebelum rakit digunakan, terlebih dahulu diuji coba, dengan perlahan dibantu dengan tali yang telah dipasang diantara 2 pohon rakit yang telah dibuat dapat digunakan sesuai dengan harapan.

“Rakit ini cukup sederhana. Semoga bisa bermanfaat bagi anak-anak yang ingin bersekolah dan masyarakat lainnya yang ingin menggunakan rakit tersebut untuk melintas," kata Danpos Baen Serka I Komang Artana, Selasa, (29/1/2019).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya