Kodim Selidiki Oknum Tentara yang Bentrok dengan FBR di Tangsel

Hambali, Jurnalis
Kamis 14 Februari 2019 01:11 WIB
Bentrok Ormas FBR dan TNI di Tangsel (Foto: Hambali)
Share :

TANGSEL - Bentrokan antara massa Ormas Forum Betawi Rempug (FBR) dan puluhan tentara di kawasan Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan (Tangsel), mengakibatkan sejumlah orang terluka. Diduga, keributan dipicu perebutan tender proyek di Apartemen The Breeze Bintaro.

Bentrokan berlangsung pada Selasa 12 Februari 2019 malam. Ketika itu, puluhan tentara yang berada di dalam area proyek apartemen berhamburan keluar guna menghalau massa dari kelompok Ormas.

(Baca Juga: Bentrok antara Massa Ormas dan Tentara di Bintaro Tangsel, Ini Pemicunya

Beberapa saksi di lokasi menyebutkan, tentara itu semula berada di dalam apartemen proyek. Namun tiba-tiba, salah satu sekuriti apartemen berteriak jika ada massa Ormas FBR yang berusaha merusak pagar seng pembatas apartemen.

Tentara berseragam dinas lengkap yang berkumpul di dalam, spontan bereaksi. Mereka selanjutnya, mengejar kelompok dari Ormas FBR yang juga berada tak jauh dari apartemen.

 

Kesalahpahaman itu lantas berlanjut hingga terjadi kontak fisik yang mengakibatkan 6 anggota diduga kelompok FBR mengalami luka-luka, 2 di antaranya mengalami luka parah, yakni Endang Saputra dan Yongki. Saat kejadian, keduanya tengah berada di dekat proyek apartemen.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya