Ratna Sarumpaet Jalani Sidang Perdana Kasus Hoaks, TKN: Semoga Jadi Pelajaran

Fahreza Rizky, Jurnalis
Kamis 28 Februari 2019 05:39 WIB
Irma Suryani, Jubir TKN Jokowi-Maruf. Foto/Okezone
Share :

JAKARTA - Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin berharap Ratna Sarumpaet dapat memetik pelajaran dari kasus yang membelitnya agar kejadian serupa tidak terulang. Hal tersebut disampaikan untuk merespons penyelenggaraan sidang perdana kasus penyebaran hoaks dengan tersangka Ratna Sarumpaet.

"Sebagai sesama aktivis perempuan, tentu saya prihatin. Semoga menjadi pelajaran agar para aktivis mampu menempatkan diri sebagai kontrol sistem yang efektif terhadap pemerintah dan parlemen, bukan malah berpihak dan jadi subyektif," ucap Juru Bicara TKN Irma Suryani Chaniago kepada Okezone, Kamis (28/2/2019).

Ketua DPP Partai NasDem itu enggan berpendapat lebih jauh terkait sidang perdana kasus hoaks Ratna Sarumpaet. Ia yakin kasus tersebut akan menjadi jelas di muka persidangan. "Soal itu kami serahkan sepenuhnya pada pengadilan dan hakim," kata Irma.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya