JAKARTA - Wakapolri Komjen Ari Dono Sukmanto menyerukan kepada seluruh elemen untuk ikut menciptakan iklim Pemilihan Umum (Pemilu) 2019 yang aman dan damai.
Hal tersebut disampaikan Wakapolri saat berbicara dalam Diskusi Interaktif Nasional dan Deklarasi Pemilu Damai Tanpa Hoaks, Tanpa Ujaran Kebencian, Tanpa Isu SARA, yang diselenggarakan oleh Keluarga Besar Putra-Putri (KBPP) Polri di Auditorium Binakarna, Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Sabtu (2/3/2019).
"Ya pesannya memang, dalam pesta demokrasi kontestasi saat ini beda dengan pemilu-pemilu sebelumnya (saat ini banyak hoaks). Tapi memang fenomena ini bukan hanya di Indonesia, beberapa negara juga ada fenomena hoaks ya seperti ini," papar Ari Dono.
Menurut Ari, hoaks dapat menciptakan perpecahan lapisan sosial masyarakat. Oleh sebab itu dia berharap, seluruh elemen tidak mudah terpancing dengan informasi palsu.