Pasca-Tower SUTT Roboh, PLN Targetkan Jumat Pasokan Listrik Kerinci-Sungaipenuh Normal

Abimayu, Jurnalis
Selasa 12 Maret 2019 16:33 WIB
Tower SUTT di Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, Jambi (foto: Abimayu/Okezone)
Share :

KERINCI – Terkait robohnya tower SUTT di Muara Emat, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, Jambi pada Sabtu 9 Maret 2019, PLN telah melakukan upaya-upaya untuk segera memperbaiki kerusakan yang terjadi.

Seperti dikutip dari postingan akun PLN Wilayah Sumatera Selatan, Bengkulu dan Jambi. Di mana untuk percepatan pekerjaan pemulihan ini, PLN mendatangkan sebanyak 156 personel dari berbagai unit yang akan bekerja secara berkesinambungan. Saat ini, PLN telah mendatangkan ERS (Emergency Restoration System) yang akan dipasangkan sebagai pengganti tower yang roboh.

(Baca Juga: Tower SUTT Roboh, Warga Kerinci & Sungai Penuh 3 Hari Hidup Tanpa Listrik) 

PLN juga mendatangkan kawat penghantar untuk menggantikan kawat yang putus, ditargetkan Selasa, (12/3/2019) kabel tersebut telah tiba di lokasi dan akan segera dilakukan penarikan di tower ERS. Ditargetkan hari Jumat 15 Maret 2019 saluran di tower ERS ini sudah bisa digunakan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya