Rekonsiliasi Hualoy-Latu, Yonif 711/Rks Gelar Khitanan Massal dan Trauma Healing

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Kamis 04 April 2019 21:50 WIB
TNI Gelar Sunatan Massal (Foto: Dispenad)
Share :

JAKARTA - Dalam rangka mewujudkan rekonsiliasi pasca konflik antara warga negeri (desa) Hualoy dan Latu, Satgas Yonif 711/Rks menggelar kegiatan bakti sosial di kedua daerah tersebut berupa khitanan massal dan trauma healing.

Tersebut disampaikan Dansatgas Yonif 711/Rks, Letkol Inf Fanny Pantouw, M.Tr.Han.,M.I.Pol., dalam rilis tertulisnya, di Maluku, Kamis (4/4/2019).

Diungkapkan Dansatgas, pasca konflik, Satgas Yonif 711/Rks telah melakukan beberapa kegiatan dalam rangka rekonsiliasi damai seperti pengobatan gratis, trauma healing (pemulihan trauma) kepada anak-anak serta memberikan hal-hal positif seperti pelatihan kesenian Marawis kepada para pemuda kedua negeri.

"Ini merupakan bagian dari rekonsiliasi damai Latu-Hualoy, yang sebelumnya telah dilakukan pengobatan keliling gratis, trauma healing, pelatihan Marawis bersama pemuda dan penyuluhan Kamtibmas,” ujarnya.

Baca Juga: Panglima TNI Ajak Ribuan Santri Perangi Hoaks

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya