Penyuluhan Satgas Yonif 755/K, Putus Mata Rantai Virus HIV/AIDS

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Kamis 11 April 2019 20:16 WIB
(Foto: Dispenad)
Share :

JAKARTA - Untuk memutus mata rantai penyebaran virus HIV/AIDS, Satgas Yonif 755 Kostrad memberikan penyuluhan pencegahan HIV/AIDS kepada pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) Katolik Yansmit Kabupaten Asmat.

Hal ini disampaikan oleh Danyonif 755/Yalet Kostrad Mayor Inf Agus Rediyanto, dalam rilis tertulisnya di Merauke, Rabu (10/4/2019)

"Kita berpikir bahwa usia remaja merupakan usia yang rentan dan mudah akan tertularnya HIV/AIDS, dan saat ini Penyuluhan di Sekolah merupakan tempat yang tepat." ungkap Mayor Agus Rediyanto.

Menurutnya, seorang remaja memiliki sifat keingin tahuan dan rasa ingin mencoba yang cukup tinggi maka dari itu penyuluhan HIV/AIDS di sekolah perlu dilakukan agar para siswa dapat mengetahui bahaya dan tata cara mencegah penularan virus HIV/AIDS.

"Sasaran utama dari kegiatan ini adalah  masyarakat dan khususnya remaja agar memiliki tambahan wawasan dan pengetahuan tentang bahaya tertular virus HIV/AIDS.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya