JAKARTA - Ratusan pendukung calon presiden dan calon wakil presiden, Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mulai berdatangan untuk menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung Bawaslu, Jakarta, Selasa (21/5/2019).
Para massa yang banyak menggenakan berbagai atribut itu berteriak-teriak bahwa pelaksanaan Pilpres 2019 berlangsung curang. Sehingga, mereka meminta agar Bawaslu mendiskualifikasi capres dan cawapres Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.
Ratusan massa itu juga berteriak-teriak agar polisi tak ikut berkompetisi dalam pesta demokrasi tersebut. Mereka juga berkali-kali meneriakkan takbir.
"Panik-panik, ada yang panik. Ada yang panik takut diganti," teriak para massa itu.
Massa pendukung Prabowo-Sandi ini menyampaikan aspirasinya berada di sebelah Halte Sarinah. Sedangkan, aksi serupa juga digelar oleh para massa Generasi Anak Bangsa yang mendukung kinerja KPU dan Bawaslu.