Muhammadiyah Ajak Tokoh Agama hingga Elite Politik Ciptakan Suasana Sejuk Pasca-Pemilu

Fiddy Anggriawan , Jurnalis
Kamis 23 Mei 2019 12:05 WIB
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir (foto: Eko Purwanto/KoranSINDO)
Share :

JAKARTA - Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengajak para tokoh agama, elite politik, pejabat publik, media massa, para netizen, dan warga bangsa untuk dapat menciptakan suasana yang sejuk dan damai demi kerukunan dan persatuan nasional. Hal itu disampaikan terkait pengumuman Komisi Pemilihan Umum (KPU) terkait hasil pemilu 2019.

"Hendaknya dihindari pernyataan-pernyataan dan tindakan yang dapat memanaskan dan memperkeruh keadaan yang merugikan kehidupan berbangsa dan bernegara," kata Haedar dalam keterangan pers yang diterima Okezone, Kamis (23/5/2019).

Baca Juga: Jokowi: Saya Hargai Prabowo-Sandi yang Bawa Sengketa Pilpres ke MK 

Dia menjelaskan, media sosial hendaknya dijadikan saluran yang menciptakan suasana tenang, damai, bersatu, dan berkeadaban mulia serta dihentikan dari memproduksi hoaks, keresahan, kebencian, perseteruan, dan permusuhan sesama keluarga bangsa Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya