Jelang Geladi Resik HUT Ke-492 DKI, Lalin di Bundaran HI Macet

Fadel Prayoga, Jurnalis
Jum'at 21 Juni 2019 15:28 WIB
Jelang geladi resik HUT Ke-492 DKI Jakarta di Bundaran HI, arus lalu lintas di kawasan tersebut terpantau macet, Jumat (21/6/2019). (Foto : Fadel Prayoga/Okezone)
Share :

JAKARTA – Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar geladi resik perayaan HUT ke-492 Jakarta di kawasan Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat. Jelang diberlakukannya kegiatan itu, arus lalu lintas di kawasan tersebut terpantau macet.

Berdasarkan pantauan Okezone di lokasi, Jumat (21/6/2019), kemacetan terjadi di sisi Jalan MH Thamrin dari arah Sarinah menuju Bundaran HI. Arah sebaliknya terpantau ramai lancar. Di lajur itu, terpantau motor dan mobil yang melintas hanya bisa memacu kendaraannya sekira 10-20 km per jam.

Petugas kepolisian dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta sampai saat ini masih berkoordinasi satu sama lain terkait ruas jalan di Bundaran HI, Jakarta Pusat. Hingga kini, belum diketahui penutupan akan dimulai kapan.

Namun, berdasarkan jadwal awal, penutupan jalur di Bundaran HI akan sejak 14.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB. Yang sudah dilakukan penutupan hanya ruas Jalan Sutan Syahrir, Jakarta Pusat. Hanya kendaraan panitia HUT ke-492 Jakarta yang bisa melintas di sana.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya