Gerkindo dan Ormas Kristen Satukan Program untuk Kegiatan Sosial ke Masyarakat

Achmad Fardiansyah , Jurnalis
Senin 05 Agustus 2019 19:41 WIB
Kegiatan Gerkindo (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - Organisasi sayap Partai Perindo, Gerakan Kasih Indonesia (Gerkindo) dan Lembaga-lembaga serta Yayasan Kristen duduk bersama membicarakan beberapa program terkait kontribusi mereka untuk bangsa.

Ketua DPP Gerkindo Perindo, Yerry Tawalujan mengatakan ormas maupun lembaga di sini untuk membicarakan kontribusi yang bakal diberikan kepada bangsa Indonesia.

"Sebelumnya ormas maupun lembaga sudah terjun ke lapangan, namun dilakukan secara masing-masing," katanya di Kawasan Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (5/8/2019).

Yerry menuturkan dengan adanya gerakan "berjamaah" seluruh lembaga dan yayasan Kristen menggelar program kemanusian akan lebih terasa di masyarakat.

"Kalau cuma satu organisasi melakukan kegiatan sendiri mungkin bagus dan mungkin powerful tetapi jauh lebih powerful lagi kalau 50, 70,100 bahkan kalau lebih ormas itu berkumpul bukan di dalam organisasi legal formal akan lebih baik," ujarnya.

Salah satu program yang akan digagas adalah kegiatan nasional untuk mengurangi gizi buruk di Indonesia. Hal ini pun sudah dilakukan beberapa minggu lalu di kawasan Senen, Jakarta Pusat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya