JAKARTA - Pihak kepolisian mengamankan sejumlah massa di daerah Palmerah, Jakarta Pusat. Polisi memastikan ke tokoh setempat bahwa massa yang diamankan tersebut bukan warga Palmerah dan sekitarnya.
"Bukan warga sini, dari luar," kata Wakil Ketua RW 02 Blora, Jakarta, Ade Ardiyansyah saat ditanya oleh Kapolres Jakarta Pusat Kombes Harry Kurniawan di Jalan Palmerah Timur, Jakarta, Rabu (25/9/2019), malam.
Harry mengatakan, sejumlah massa yang diamankan sudah dibawa ke Polda Metro Jaya. Kendati demikian, Harry belum dapat memastikan berapa jumlah orang yang diangkut ke Polda Metro Jaya.
"Sudah dibawa ke Krimum (Polda Metro Jaya) saya tidak sempat hitung. Karena tadi ada Dirkrimsus, dan beberapa Dirkrimum. Nanti konfirmasi ke Polda," ucapnya.
Gelombang aksi unjuk rasa terjadi sejak Senin, 24 September 2019. Dua hari kemarin, aksi unjuk rasa digelar oleh mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia. Mereka menggelar aksi di sekitaran Gedung Parlemen.
Hari ini, unjuk rasa kembali terjadi. Tapi, unjuk rasa pada hari digelar mayoritas pelajar dari Jabodetabek. Bentrokan antara massa sendiri terjadi sudah sejak kemarin hingga hari ini.
(Khafid Mardiyansyah)