JAKARTA – Tim Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengagendakan pemeriksaan terhadap seorang arsitek bernama Budiyanto Pradono pada hari ini, Selasa (8/10/2019).
Baca juga: Protokoler Menpora Diperiksa KPK Terkait Kasus Imam Nahrawi
Pemilik Budi Pradono Architects itu akan diperiksa sebagai saksi terkait kasus dugaan suap pengurusan dana hibah dari pemerintah kepada Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga yang menjerat mantan menpora Imam Nahrawi.
"Yang bersangkutan (Budi Pradono) diperiksa dalam kapasitas sebagai saksi untuk tersangka IMR (Imam Nahrawi)," kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah, Selasa (8/10/2019).
Baca juga: KPK Eksekusi Mantan Pejabat Kemenpora Mulyana ke Lapas Tangerang
Belum diketahui secara pasti kaitan Budi Pradono dalam kasus dugaan suap yang menjerat Imam Nahrawi. Namun pada 26 September, penyidik KPK pernah memeriksa Sekretaris Budi Pradono Architects bernama Intan Kusuma Dewi.
KPK sendiri telah menetapkan Imam Nahrawi sebagai tersangka kasus dugaan suap penyaluran pembiayaan dengan skema bantuan pemerintah melalui Kemenpora untuk KONI pada tahun anggaran 2018. Imam Nahrawi ditetapkan tersangka bersama asisten pribadinya Miftahul Ulum (MIU).