YLBHI Prediksi LBH Medan Diserang Bom Molotov karena 3 Hal Ini

Sarah Hutagaol, Jurnalis
Sabtu 19 Oktober 2019 17:04 WIB
LBH Medan dilempar bom molotov (Foto : Istimewa)
Share :

JAKARTA - Pihak Yayasan Lembaga Bantuan Hukum Indonesia (YLBHI) mengaku sampai saat ini belum mengetahui motiv dari serangan bom molotov yang terjadi di kantor LBH Medan, Sumatera Utara pada Sabtu (19/10/2019) dini hari.

Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Divisi Kampanye dan Jaringan YLBHI Arip Yogiawan usai menggelar acara diskusi di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (19/10/2019).

Namun, Arip memprediksi serangan terhadap Kantor LBH Medan itu ditenggarai tiga hal, yakni berikan bantuan hukum kepada masyarakat, mengawal agenda-agenda reformasi, dan juga pengusutan kasus aktivis Walhi Sumut Golfrid Siregar.

"Tapi kami menilai itu adalah sebuah serangan yang sangat serius dilakukan di kantor LBH yang selama ini memberikan bantuan hukum terhadap masyarakat. Yang kedua selama ini LBH Medan itu mengawal agenda-agenda reformasi, demokrasi," ucap Arip.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya