Menko PMK Akan Bentuk Satgas untuk Turunkan Angka Stunting

Fadel Prayoga, Jurnalis
Sabtu 02 November 2019 21:38 WIB
Menko PMK Muhadjir Effendy (Foto : Humas Kemenko PMK)
Share :

JAKARTA - Menko PMK, Muhadjir Effendy mengatakan pihaknya akan membentuk satuan tugas (Satgas) khusus yang bekerja di bawah kementeriannya untuk membantu menurunkan angka anak penderita stunting di Indonesia. Hal itu untuk mewujudkan generasi emas dalam menyongsong Indonesia maju di tahun 2045.

"Adapun koordinasi yang akan diakukan Kemenko PMK, sifatnya berjenjang. Mulai dari membentuk semacam satuan tugas khusus antar kementerain yang berada di bawah koordinasi Kemenko PMK," kata Muhadjir dalam keterangan yang diterima, Sabtu (2/11/2019).

Ia mengaku akan mengaku akan membahasnya dengan berkordinasi dengan kementerian lain untuk membahas teknis dari pembentukan tim satgas tersebut.

"Jika berkaitan dengan kementerian lain yang berbeda kemenko, akan membahasnya dengan sesama menko. Misalnya, koordinasi untuk masalah pembangunan sanitasi, kementerian yang berwenang adalah KemenPUPR yang koordinasinya ada di Kemenko Kemaritiman dan Investasi," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya