LAMONGAN - Minuman keras (Miras) kembali memakan korban, kali ini pesta miras maut jenis arak jawa membuat tiga warga Lamongan, Jawa Timur terkapar.
Dari informasi yang dihimpun, pesta miras sebenarnya telah dilakukan pada Minggu malam dan Senin malam tanggal 8 dan 9 Desember 2019. Setelah itu para penenggak miras ini menjalani aktivitas seperti biasa, namun naas pada Selasa malam seorang warga bernama Heru (34) warga Desa Priyoso Guci dilaporkan meninggal dunia.
Meninggalnya, Heru yang berprofesi sebagai kuli batu diawali dengan keluhan pusing, perut mual, mata kabur hingga akhirnya dilarikan ke rumah sakit. Namun nyawa Heru tak tertolong di rumah sakit.
Selain Heru, dua orang rekannya yakni Rudi S (27) dan Imam (27) juga mengeluhkan hal serupa. Keduanya akhirnya dilarikan ke RS Medika, Desa Glawi, Kecamatan Glagah, Kabupaten Lamongan, dan hingga Rabu sore masih menjalani perawatan intensif.