JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan sebanyak 330 RW dari 390 RW terendam banjir di Jakarta kini sudah surut. Menurutnya hanya tersisa 30 RW yang kini masih terdapat genangan air.
"Di Jakarta ada 2.742 RW. Pada saat kejadian (banjir) kemarin terdapat 390 RW yang mengalami banjir. Alhamdulillah hari ini 330 lebih telah terbebas dari genangan," kata Anies dalam keterangan resminya yang diterima Okezone, Sabtu (4/01/2020).
Meski kebanyakan sudah surut, Anies mengatakan pekerjaan lain masih banyak yang harus diselesaikan yakni membersihkan sisa lumpur yang terbawa banjir. Menurutnya masih banyak jalan-jalan yang kotor pasca banjir tersebut.
"Untuk itu pekerjaan kita masih tersisa di depan, jalan-jalan di kampung di komplek masih banyak yang kotor oleh lumpur, rumah dan perabotan belum semua dibersihkan, puing-puing sisa banjir masih ada yang tersisa," tuturnya.
Karena itu Anies mengajak kepada seluruh warga Jakarta untuk turun tangan, membantu masyarakat dalam membersihkan rumah dan lingkungan mereka dalam kegiatan bertajuk "Kerja Bakti Jakarta". Kegiatan itu akan dilaksanakan pada Minggu esok hari sekira pukul 06.00 WIB.