Menhan Prabowo Pelajari Dugaan Korupsi Asabri

Muhamad Rizky, Jurnalis
Selasa 14 Januari 2020 16:16 WIB
Menhan Prabowo Subianto (Foto : Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Juru Bicara Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto, Dahnil Azar Simanjuntak mengatakan Prabowo tengah mempelajari dugaan korupsi di PT. Asabri (Persero).

Saat ini Prabowo masih menunggu laporan lengkap dari Menteri BUMN dan juga Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI terkait kondisi perusahaan asuransi tersebut.

"Ketika mendapat laporan terkait dugaan korupsi di Asabri, Menhan sedang mempelajari dan menunggu informasi lengkap permasalahannya dari Menteri BUMN dan BPK," kata Dahnil saat dikonfirmasi Okezone, Selasa (14/1/2020).

Dahnil mengatakan, Prabowo memiliki kepentingan untuk memastikan karena dana yang diduga telah dikorupsi itu berkaitan dengan PNS di Kemenhan.

"Meski Asabri adalah BUMN di bawah koordinasi Kementerian BUMN, namun dari total aset Rp35,188 triliun, PT Asabri berasal dari uang iuran pensiun prajurit TNI/Polri dan PNS TNI/Polri termasuk PNS Kemhan. Dari total gaji pokok mereka setiap bulan dipotong 4,75 persen untuk iuran pensiun dan 3,25 persen untuk tunjangan hari tua," tuturnya.

Karena itu, Dahnil mengatakan Prabowo sekaligus ingin memastikan bahwa mencuatnya kasus itu tidak mengganggu dana para prajurit TNI/Polri, maupun PNS. "Jadi, Pak Menhan ingin memastikan dana prajurit tetap aman dan tidak terganggu," tukasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya