JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri memastikan akan menangkap eks Calon Anggota Legislatif (Caleg) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Harun Masiku. Politikus PDIP itu kini masih buron karena melarikan diri ke luar negeri.
"Yang pasti pengalaman selama ini setiap orang yang pergi keluar negeri khususnya korupsi pasti ketangkap. Karena orang pelaku koruptor itu enggak betah juga susah hidupnya pasti dia kembali ke Indonesia," kata Firli di Kemenko Maritim dan Investasi, di Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (15/01/2020).
Baca Juga: KPK Pastikan Sudah Koordinasi dengan Polri untuk Buru Harun Masiku
Firli menjelaskan, sejauh ini berbagai upaya untuk penangkapan Harun sudah dilakukan. Salah satunya melakukan koordinasi dengan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) untuk mencari tahu lokasi terakhir Harun Masiku.
Selain itu, kata Firli, KPK juga telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian agar penangkapan Harun bisa segera dilakukan.