Imbas Kasus Bullying Siswa SMP di Malang, Kepala Sekolah Dicopot

Avirista Midaada, Jurnalis
Senin 10 Februari 2020 13:54 WIB
Wali Kota Malang, Sutiaji. (Foto: Okezone.com/Avirista)
Share :

KOTA MALANG – Wali Kota Malang Sutiaji mencopot kepala SMPN 16 Kota Malang, Samsul Arifin imbas kasus bullying yang mengakibatkan jari seorang pelajar harus diamputasi. Pencopotan itu berdasarkan peraturan yang berlaku.

"Kepala sekolah sekarang sudah dibebastugaskan, Wakasek juga sudah ditarik, gurunya nanti akan kami beri peringatan," kata Sutiaji ditemui Okezone, Senin (10/2/2020).

Pencopotan Samsul Arifin sesuai dengan aturan yang tercantum dalam Peraturan Mendikbud Nomor 82 tahun 2015.

“Karena beliau ASN (Aparatur Sipil Negara) maka di sana kami berpedoman di PP 53 (Peraturan Pemerintah Nomor 53 tahun 2010 mengenai peraturan disiplin PNS), jadi aturannya sudah jelas semua," ucapnya.

Sebelumnya diberitakan, MS (12) siswa kelas VII diduga mengalami bullying yang menyebabkan sejumlah luka lebam di sekujur tubuhnya. Bahkan dua ruas jari tengah tangan kanan MS harus diamputasi lantaran luka yang cukup parah.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya