Pertemuan Sohibul Iman & SBY Bahas Peluang Koalisi Pilkada 2020

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Jum'at 13 Maret 2020 14:00 WIB
SBY dan Sohibul Iman (Foto : Istimewa)
Share :

JAKARTA - Pertemuan antara Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mohamad Sohibul Iman dengan Ketua Umum Partai Demokrat sekaligus Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di Puri Cikeas, Kamis 12 Maret 2020, salah satunya membahas soal peluang membangun koalisi pada Pilkada 2020.

"Ini adalah rangkaian pertemuan silaturahim yang kami bangun waktu dimulai dari Nasdem, partai-partai lain termasuk ormas-ormas keagamaan. Jadi ini sekarang giliran kepada Demokrat," kata Sohibul Iman dalam keterangan tertulis yang diterima, Jumat (13/3/2020).

Sohibul menjelaskan, dalam pertemuan tersebut pihaknya bersama SBY dan jajaran membahas beberapa dinamika politik terkini. Termasuk soal parliamentary threshold dan Pilkada 2020. Selain itu, mereka juga membahas beberapa isu terkini, termasuk wabah virus korona.

"Lebih spesifik kita menyoroti beberapa hal terkait agenda keparlemenan. Ada Omnibus Law jadi bahasan kita. Juga terkait Parliamentary Threshold (PT). Kemudian terkait Pilkada dan korona," ujar dia.

Soal Pilkada, Sohibul Iman menyebut akan akan tindak lanjut dari kedua pihak untuk membicarakan peluang koalisi di beberapa tempat. Ia menyebutkan penanggung jawab dari PKS dan Demokrat dalam Pilkada akan bertemu untuk sama-sama membuka peta di mana PKS dan Demokrat memiliki kekuatan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya