MEDAN - Polda Sumatera Utara meringkus empat orang komplotan pelaku begal sadis yang kerap beraksi di sekitar wilayah Kota Medan. Keempatnya bahkan ditembak Polisi karena melawan saat akan ditangkap.
Kabid Humas Polda Sumatera Utara Kombes Pol Tatan Dirsan Atmaja, mengatakan keempat pelaku adalah HP alias Baweng (29), AGP (20), Pentus (21) dan YM alias Aan (20). Mereka ditangkap di tiga lokasi berbeda di Medan.
Pelaku HP alias Baweng, berperan sebagai Joki dan menentukan lokasi target. AGP berperan mengeksekusi dan membawa motor hasil rampasan. Keduanya ditangkap di Jalan Raya Jati III, Kota Medan pada, Minggu, 3 Mei 2020 kemarin.
Sementara Pentus, yang berperan nengeksekusi, menodong dan melukai korban ditangkap di salah satu warnet di Jalan Tembung V, Kota Medan. Terakhir, YM alias Aan yang berperan sebagai Joki yang memepet korban ditangkap di rumahnya.
"Kami mengidentifikasi pelaku dari ciri-ciri yang disebutkan korban. Kami lalu kembangkan dan berhasil menangkap keempat pelaku," papar Tatan, Senin (4/5/2020).