34 DPD Dukung Prabowo Jadi Ketum Gerindra hingga 2025

Harits Tryan Akhmad, Jurnalis
Jum'at 05 Juni 2020 12:02 WIB
Prabowo Subianto (Okezone.com/Arif)
Share :

JAKARTA - Partai Gerindra menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) secara virtual pada Kamis 4 Juni 2020. Dalam rapat itu, 34 DPD Gerindra di Indonesia mendukung kembali Prabowo Subianto jadi ketua umum periode 2020-2025.

“34 DPD Gerindra yang membawa aspirasi seluruh DPC di seluruh Indonesia meminta kembali Prabowo Subianto menjadi Ketum Gerindra,” kata Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad dalam keterangannya, Jumat (5/6/2020).

Menurut Dasco, alasan seluruh kader Gerindra menginginkan Prabowo kembali menjadi ketum lantaran masih membutuhkan figur pengayom dalam memimpin perjuangan partainya.

“Gerindra masih butuh perekat, masih butuh figur pengayom dan masih butuh figur yang memimpin perjuangan Gerindra ke depan,” jelasnya.

Dasco menyampaikan bahwa para kader Gerindra berharap Prabowo memimpin perjuangan untuk menaikan elektabilitas partai guna melampaui ambang batas parlemen atau parlementary treshold Pemilu 2024 dan Pilkada Serentak 2020.

“Rapat yg yang pukul 1.30 dini hari membuat kesepakatan akan dilanjutkan dengan kongres yang akan ditentukan waktunya untuk itu. Pak prabowo menerima sebagai sesuatu yang dianggap perintah partai,” tandas Dasco.

(Salman Mardira)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya