CIREBON - Warga Cirebon, Jawa Barat, dihebohkan dengan beredarnya video tentang 'penggembokan' Keraton Kasepuhan Cirebon yang nekat dilakukan oleh sekelompok orang. Video tersebut sudah tersebar luas (viral) di media sosial (medsos) WhatsApp.
Dalam video yang berudrasi sekitar 40 detik itu, terlihat beberapa orang datang dan melakukan penggembokan di pintu Bangsal Dalem Arum Keraton Kasepuhan Cirebon.
Sekedar diketahui, Bangsal Dalem Arum Keraton Kasepuhan Cirebon sering dipakai sebagai tempat untuk menerima tamu dari Sultan Kasepuhan Cirebon.
Selain itu, beredar juga video yang berisi tentang pengakuan seorang pria dalam video sebelumnya, yang mengklaim bahwa dirinya merupakan keturunan langsung dari Sultan Kasepuhan Cirebon ke-11, yakni Sultan Sepuh XI Radja Jamaludin Aluda Tajul Arifin.
Dalam video yang berdurasi sekitar 1 menit 10 detik itu, pria tersebut juga menyatakan akan mengambil alih kekuasaan Keraton Kasepuhan Cirebon, yang saat ini masih diepegang oleh Sultan Sultan Sepuh XIV Pangeran Raja Adipati (PRA) Arief Natadiningrat.
Baca Juga: Tempat Wisata Keraton Kasepuhan Cirebon Mulai Dibuka untuk Umum