Hormati Anggota TNI yang Gugur di Kongo, Aula Ini Diberi Nama Rama Wahyudi

Banda Haruddin Tanjung, Jurnalis
Sabtu 04 Juli 2020 04:01 WIB
Aula Rama Wahyudi (foto: istimewa)
Share :

PEKANBARU - TNI AD di Pekanbaru, Riau membangun sebuah aula. Bangunan yang berada di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Pekanbaru ini diberi nama Aula Rama Wahyudi.

Pemberian nama aula itu merupakan bentuk penghormatan terhadap Pelda Rama Wahyudi yang gugur saat menjalankan tugas misi perdamaian di Kongo. Peresmian bangunan dan nama aula itu dilakukan oleh Kapaldam (Kepala Peralatan Kodam) I Bukit Barisan, Kolonel Nunung Bachtiar Aji yang merupakan komandan Pelda Rama.

Hadir juga dalam kegiatan itu istri almarhum, Anita (32) beserta tiga anaknya ibu almarhum Wagini (64), dua mertua almarhum serta keluarga besar. Puluhan prajurit TNI AD juga ikut meyaksikan peresmian itu.

"Saya atas nama Kodam I Bukit Barisan mengukuhkan aula yang diberi nama Rama Wahyudi. Kenapa kita punya ide memberi nama aula tersebut, karena almarhum gugur sebagai pahlawan dalam tugas di luar negeri dalam misi perdamaian. Ini untuk menghargai jasa beliau. Almarhum itu memiliki dedikasi tinggi, " kata Bachtiar, Jumat (3/7/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya