Gempa Magnitudo 6,9 di Timur Laut Larantuka Dirasakan hingga Timor Leste

Adi Rianghepat, Jurnalis
Jum'at 21 Agustus 2020 12:56 WIB
Ilustrasi (Foto : Shutterstock)
Share :

KUPANG - Guncangan gempa bumi berkekuatan magnitudo 6,9 terjadi di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Sejumlah warga di sebagian daerah provinsi berbasis kepulauan itu merasakan guncangannya.

"Di Kelurahan Kolhua guncangannya cukup keras. Bahkan sampai bikin pusing," kata seorang warga Kolhua Elsje, Jumat (21/8/2020).

Dia mengaku guncangan akibat gempa itu pun berlangsung cukup lama. "Lumayan lama dan bikin pusing," kata warga Kota Kupang itu.

Warga lainnya bernama Jos, pun mengaku merasakan gempa. "Saat aaya merasakan guncangan, saya langsung keluar rumah. Takut dan panik," katanya. Dia mengaku bersama keluarganya berhamburan. "Kami sedang bersama di dalam rumah, maklum hari lbur. Saat terjadi guncangan saya dan anak saya lalu lari keluar," katanya.

Guncangan gempa juga dirasakan warga lain di sejumlah daerah di daratan Pulau Timor. Bahkan guncangan tersebut terasa cukup kuat di negara Timor Leste. Seorang warga bernama Flaviana mengaku merasakan guncangan tersebut.

"Bisa dijelaskan guncangan yang kami rasakan di Dili. Di mana gempa itu terjadi," kata dia.

Sementara itu Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam rilis yang diterima Okezone di Kupang, menyebutkan gempa bermagnitudo 6.9 SR, terjadi pada 21 Agustus 2020, pada pukul 11.09 WIB.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya