Banjir Parah Terjang Ribuan Rumah di Kotawaringin Timur, Tanggap Darurat Bencana Ditetapkan

Khafid Mardiyansyah, Jurnalis
Senin 14 September 2020 22:40 WIB
Banjir di Kotawaringin Timur (Foto: BNPB)
Share :

JAKARTA - Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah menetapkan masa tanggap darurat seiring dengan banjir yang menerjang 1.118 rumah di daerah itu.

Status Tanggap Darurat Penanganan Bencana Banjir sendiri ditetapkan oleh Bupati Kotawaringin Timur selama 14 hari, terhitung sejak tanggal 14–27 September 2020.

Adapun sebanyak 1.118 rumah yang terendam banjir itu terbagi di delapan desa di Kecamatan Antang Kalang, enam desa di Kecamatan Telaga Antang dan empat desa di Kecamatan Mentaya.

Banjir dengan Tinggi Muka Air (TMA) 80-150 sentimeter yang disebabkan oleh meluapnya sungai Mentaya itu juga berdampak pada kurang lebih 1.118 KK dan memaksa beberapa warga mengungsi secara mandiri di rumah para kerabatnya.

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Kabupaten Kotawaringin Timur terus melakukan kaji cepat, membantu proses evakuasi, mendirikan tenda posko banjir di setiap kecamatan dan memberikan bantuan logistik dengan menggandeng beberapa pihak, baik dari unsur pemerintahan maupun dunia usaha.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya