Puspomad Sita Mobil Dinas TNI yang Viral Dipakai Warga Sipil

Muhamad Rizky, Jurnalis
Sabtu 03 Oktober 2020 20:59 WIB
Puspomad sita mobil dinas TNI yang viral dipakai warga sipil (Foto: Puspomad)
Share :

JAKARTA - .Komandan Pusat Polisi Militer TNI Angkatan Darat (Puspomad) Letjen TNI Dodik Widjanarko membenarkan bahwa kendaraan Toyota Fortuner yang dipakai warga sipil dan viral di media sosial merupakan mobil dinas TNI. Namun, mobil tersebut bukan kendaraan organik Puspomad.

"Dari hasil pemeriksaan pendahuluan, nomor registrasi kendaraan tersebut dipinjampakaikan kepada Kolonel Cpm (Purn) Bagus Heru Sucahyo mulai 2017 sampai dengan saat ini atas permohonan dari yang bersangkutan," kata Dodik dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (3/10/2020).

Baca Juga: Viral Mobil Dinas TNI Dipakai Warga Sipil ke Rumah Makan

Warga sipil, bernama Suherman Winata alias Ahon yang menggunakan mobil tersebut telah diperiksa. Sementara mobilnya juga telah dilakukan penyitaan.

"Bahwa saudara Suherman Winata alias Ahon sudah dimintai keterangan di Mapuspomad dan kendaraan Fortuner pelat dinas nomor registrasi 3688-34 warna hijau army serta pelat nomor registrasi sudah diamankan," ujarnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya