Polri Kerahkah 2.500 Personel Brimob untuk Kawal Demo Hari Ini

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Kamis 08 Oktober 2020 14:19 WIB
Ilustrasi. Foto: Okezone
Share :

JAKARTA - Polri mengerahkan sekira 2.500 personel Brimob Nusantara untuk mengawal gelombang aksi unjuk rasa penolakan Undang-Undang Cipta Kerja di Indonesia.

Demonstrasi hari ini diprediksi sebagai puncak unjuk rasa. Seluruh elemen diperkirakan turun ke jalan untuk menyatakan keberatannya terkait UU Cipta Kerja.

“Kemarin sudah datang BKO Brimob Nusantara untuk backup Polda Metro Jaya,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri, Brigjen Awi Setiyono, Jakarta, Kamis (8/10/2020).

Tak hanya mengamankan keamanan Ibu kota, Polri juga menerjunkan personel tambahan untuk mengamankan wilayah Polda Jawa Barat. Tetapi, jumlahnya tak sebanyak di Jakarta. Awi menyebut ada 200 Personel untuk mengamankan Polda Jabar.

Baca Juga: Ada Demo UU Cipta Kerja, Begini Rekayasa Lalin Sekitar Istana

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya