Polda Papua Pastikan Video Polisi Gabung OPM Hoaks

Puteranegara Batubara, Jurnalis
Minggu 11 Oktober 2020 14:38 WIB
Kepala Bidang Humas Polda Papua, Kombes AM Kamal. (Foto : Sindonews)
Share :

JAKARTA – Polda Papua memastikan video yang menampilkan seorang anggota polisi bergabung dengan Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat Organisasi Papua Merdeka (TPNPB-OPM) adalah informasi bohong atau hoaks.

"Beredarnya postingan video di media sosial yang menampilkan seorang anggota Polri bernama Andi JR putra asli Papua dari Kabupaten Yahukimo yang menyatakan dirinya bersedia tergabung dalam TPNPB – OPM itu tidak benar atau hoaks," ujar Kepala Bidang Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal saat dikonfirmasi Okezone, Jakarta, Minggu (11/10/2020).

Kamal mengatakan pakaian dinas milik Briptu Andi JR dalam video tersebut merupakan pakaian yang dipinjamkan pada 12 Agustus kepada anak sekolah untuk digunakan karnaval dalam rangka HUT RI, tapi belum dikembalikan sampai saat ini.

"Anggota tersebut sudah pernah mencari dan mengecek ke tempat sekolah, namun murid yang meminjam sudah tidak sekolah lagi," ujar Kamal.

Saat ini, Polda Papua melalui Tim Siber Dit Reskrimsus Polda Papua masih melakukan penyelidikan terkait pelaku yang membuat dan menyebarkan video tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya