TANGERANG SELATAN - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menyatakan bahwa kondisi tempat pemungutan suara Pilkada Tangerang Selatan sudah memenuhi standar protokol kesehatan. Bahkan panitia Pemilu juga dianggap sudah menerapkan protokol kesehatan selama menyalurkan hak pilihnya pada Rabu (9/12/2020)
Ketua KPU RI Arief Budiman menyampaikan bahwa pihaknya telah melakukan monitoring di sejumlah TPS pada pagi tadi. Antrian pemilih juga tidak terlihat karena panitia Pemilu mengatur jadwal kedatangan masyarakat. Pengaturan jam kedatangan ini dilakukan agar tidak ada penumpukan masyarakat di TPS.
"Kami tadi melakukan monitoring di beberapa TPS untuk sesi pagi. Secara umum saya lihat di sana tadi proses berjalan cukup baik, protokol kesehatan juga berjalan cukup baik," ujar Arief setelah melakukan kunjungan TPS di Tangerang Selatan.
Selain itu, masyarakat juga dianggap patuh melaksanakan protokol kesehatan sehingga Pemilu ini dianggap aman. Masyarakat juga patuh mengikutinya jadwal kedatangan yang telah dibuat, dan tidak berdesakan di TPS.