Insinyur Perancang Pintu Emas Ka'bah Meninggal Dunia di Jerman

Rahman Asmardika, Jurnalis
Kamis 24 Desember 2020 06:01 WIB
Foto: AP.
Share :

DUBAI - Muneer Sarri Al Jundi, insinyur Suriah yang merancang pintu Ka'bah di Makkah pada masa pemerintahan almarhum Raja Khalid Bin Abdul Aziz (1975 hingga 1982), telah meninggal dunia di Stuttgart, Jerman selatan, pada Sabtu (19/12/2020).

Al Jundi, yang lahir di Homs, menggunakan 280kg emas murni dalam mendesain pintu Ka'bah yang terletak di tengah Masjidil Haram Makkah. Al Jundi ditugaskan untuk mendesain pintu Ka'bah karena keahliannya yang luar biasa. Pintu itu dipasang pada 1978.

BACA JUGA: Mekkah Lockdown, Pria Ini Duduk Bersimpuh Sendiri di Depan Ka'bah

Ka'bah dianggap sebagai situs paling suci di Bumi oleh semua Muslim karena ke sanalah umat Islam di seluruh dunia menghadap saat melakukan sholat lima waktu.

Kisah merancang pintu Ka'bah dimulai pada 1976, ketika almarhum Raja Khalid melakukan sholat di Masjidil Haram setelah itu ia menugaskan merancang pintu Ka'bah dan mengarahkannya agar terbuat dari emas murni, demikian diwartakan Gulf News.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya