Menparekraf Sandiaga Uno Prihatin Melihat Bali

Mohamad Chusna, Jurnalis
Minggu 27 Desember 2020 16:28 WIB
Foto: dok Okezone
Share :

DENPASAR- Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno melakukan kunjungan kerja perdana di Bali, Minggu (27/12/2020). Ia mengaku prihatin melihat kondisi pariwisata Bali yang terdampak pandemi.

(Baca juga: Sidak ke Bali, Sandiaga Ingin Pastikan Aspek Kesehatan dan Keselamatan Sektor Pariwisata) 

"Saya prihatin. Saya dengar di Bali banyak sekali yang terdampak, kehilangan pekerjaan, kekurangan penghasilan dan situasi ekonomi yang sulit," katanya di Bandara Ngurah Rai.

Sandiaga menyebut Bali sebagai destinasi yang sangat ultra penting. Sehingga Bali harus bisa segera beradaptasi dengan pandemi.

Menurutnya, pemulihan sektor pariwisata akan menjadi prioritas program kerjanya. Ini mengingat pariwisata merupakan sektor yang banyak menciptakan lapangan kerja.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya