Beredar Foto Menghina Raja Malaysia, Kemlu RI Lakukan Investigasi

Fahreza Rizky, Jurnalis
Sabtu 02 Januari 2021 11:09 WIB
Direktur Jenderal Informasi dan Diplomasi Publik Kemlu RI Teuku Faizasyah. (Foto: Dok. Kemlu RI)
Share :

JAKARTA - Warganet dihebohkan dengan unggahan pemilik akun Instagram @bukan_bangjago yang diduga menghina Raja Malaysia, Yang di-Pertuan Agong Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah.

Berdasarkan pengamatan Okezone, akun Instagram @bukan_bangjago mengunggah foto Raja Malaysia yang sudah diedit sedemikian rupa secara tidak pantas dan nampak menghina.

BACA JUGA: Hasil Investigasi Malaysia: Lagu Parodi Indonesia Raya Dibuat oleh WNI!

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemlu), Teuku Faizasyah mengatakan, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia, sudah memberikan laporan awal atas hal ini.

Saat ini, kata Faizasyah, pihaknya sedang melakukan investigasi pemilik akun yang diduga menghina Raja Malaysia tersebut. Ia juga belum tahu keberadaan pemilik akun @bukan_bangjago itu.

"KBRI KL (Kuala Lumpur-red) sudah memberikan laporan awal atas kejadian ini dan saat ini sedang diinvestigasi. Saya tidak tahu (keberadaan terduga pelaku)," ucapnya saat dikonfirmasi Okezone, Sabtu (2/1/2021).

Mantan Duta Besar Indonesia untuk Kanada itu menyebut, hubungan dan komunikasi pemerintah Indonesia dan Malaysia terjalin dengan baik. Hanya saja, dengan unggahan macam ini, akan mengganggu hubungan antarmasyarakat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya