Pilar Jembatan KA Ambles di Brebes, Sejumlah Perjalanan Alih Rute

Taufik Budi, Jurnalis
Selasa 12 Januari 2021 11:01 WIB
Foto: PT KAI
Share :

BREBES – Pilar jembatan tonjong antara stasiun Linggapura – Bumiayu Brebes Jawa Tengah, ambles hingga tidak bisa dilalui kereta api (KA). Akibatnya sejumlah KA lintas Purwokerto harus dialihkan rutenya.

“Diketahui kejadian tersebut berawal dari gogosnya pilar pada Senin 11 Januari pukul 17.45 WIB dan pukul 22.48 WIB dinyatakan bahwa jembatan tersebut tidak bisa dilalui KA, membahayakan,” kata

Manager Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Krisbiyantoro, Selasa (11/1/2021).

“Imbas dari jembatan yang tidak bisa dilalui KA-KA dialihkan rute perjalanannya untuk lebih menekan kelambatan,” tambahnya.

Dia menjelaskan, KA Kamandaka arah ke Purwokerto juga berhenti di stasiun Tegal, dan penumpangnya diangkut menggunakan moda lain (bus) menuju Purwokerto. Selain itu KA Argo Lawu ,Gajayana, Mataram, Taksaka, Ranggajati dan KA Parcel dialihkan rute lewat Stasiun Tegal ke arah Semarang hingga Solo.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya