Gempa Sulbar, Panglima TNI Kerahkan Rumah Sakit Terapung KRI Soeharso untuk Rawat Korban

MNC Media, Jurnalis
Sabtu 16 Januari 2021 17:00 WIB
Foto: iNews
Share :

JAKARTA - Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto telah mengirimkan rumah sakit terapung KRI Soeharso untuk mengobati korban gempa di dua daerah di Sulawesi Barat (Sulbar).

(Baca juga: Dampak Gempa Sulbar, Antrean Kendaraan mengular di SPBU)

"Memberikan pelayanan kesehatan kepada para korban untuk itu dalam beberapa hari nanti akan kita hadirkan KRI Soeharso kebetulan saya lihat lanal kondisinya bagus tidak ada kerusakan bagi korban patah tulang, termasuk korban-korban akibat yang lain bisa dirawat atau dioperasi apabila perlu di KRI Soeharso," ujar Hadi di Posko pengungsian di Kantor Gubernur Sulawesi Barat, Sabtu (16/1/2021).

Dijelaskan jenderal bintang empat tersebut, nantinya rumah sakit terapung KRI Soeharso dapat digunakan untuk para korban gempa Sulbar yang memiliki luka cukup parah.

"Untuk itu semuanya agar dipersiapkan dengan baik disamping Rumah sakit rumah sakit yang saat ini juga bisa operasional tentunya kita percayakan semua," jelasnya.

Oleh karena itu, Hadi juga mengingatkan kepada TNI Polisi dan pemeritah daerah yang bertugas di Sulawesi Barat baik di Mamuju dan Majene agar memfokuskan pencarian korban reruntuhan akibat gempa.

"Harus menyiapkan langkah-langkah berikutnya, langkah evakuasi korban sudah dilaksanakan," kata Hadi.

(Fahmi Firdaus )

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya