BANTUL - Seorang remaja berusia 13 tahun, EHS yang mengemudikan mobil menabrak delapan sepeda motor yang tengah berhenti di lampu merah. Kecelakaan ini menyebabkan satu pengendara tewas dua orang lainnya dirawat di rumah sakit.
Mobil dengan nomor polisi AD 1809 IC ini menabrak motor yang tengah berhenti di Jalan Ring Road Banguntapan, Bantul, Yogyakarta. Tiba-tiba, dari belakang mobil tersebut menyeruduk delapan motor.
Pengakuan saksi mata, mobil yang dikendarai EHS ini melaju kencang ketika mendekati Simpang Empat Blok O, Banguntapan. EHS diduga kurang konsentrasi dan tidak bisa menguasai laju mobilnya.
Terkait EHS yang belum boleh mengemudikan mobil, diduga sang ayah menyerahkan kemudi karena kelelahan setelah melakukan perjalanan dari Klaten, Jawa Tengah. Sang ayah merasa EHS sudah dapat mengendarai mobil dengan baik.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Semarang, 7 Korban Dilarikan ke RS Ken Saras