Tempat Pemandian Bergaya Arsitektur Islam Abad ke-12 Tak Sengaja Ditemukan di Dalam Bar yang Direnovasi

Agregasi BBC Indonesia, Jurnalis
Senin 01 Maret 2021 07:07 WIB
Tempat pemandian bergaya arsitektur Islam ditemukan di dalam bar (Foto: Cerveceria Giralda/El Pais via Courthouse News)
Share :

SPANYOL - Sejumlah pekerja yang sedang merenovasi sebuah bar di Seville, Spanyol, menemukan hammam atau pemandian bergaya arsitektur Islam.Kondisinya tetap utuh dan diyakini berasal dari abad ke-12.

Arkeolog Alvaro Jimenez mengatakan kepada kantor berita AFP, penemuan yang "sama sekali tidak terduga" itu berlangsung di dalam Giralda Bar, yang terletak di pusat kota.

Lubang-lubang cahaya khiasan di bagian atap, yang berbentuk bintang-bintang, terlihat tidak lama setelah para pekerja mulai memalu dinding bangunan.

Mereka kemudian menemukan hampir 90 lubang berbentuk bintang pada atap bar yang bergaya Moor itu.

(Baca juga: Arab Saudi Klaim Berhasil Hadang Serangan Rudal di Ibu Kota)

Konstruksi bergaya arsitektur Islam tersebut ditemukan di bagian dinding ruangan.

Para ahli memperkirakan seorang arsitek di awal abad ke-20, Vicente Traver, adalah sosok yang memutuskan untuk menyembunyikan ruangan itu saat pembangunan dua lantai tambahan.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya