Mencuri di Rumah Anggota Polisi, Bandit Lintas Provinsi Ambruk Ditembak

Azhari Sultan, Jurnalis
Rabu 03 Maret 2021 11:52 WIB
Foto: Illustrasi Shutterstock
Share :

JAMBI - Nasib apes dialami spesialis pembobol rumah warga. Darwi Asmadi (41), warga Dusun II, Karang Dapo I, Kecamatan Karang Dapo, Musi Rawas Utara, Palembang, Sumatera Selatan ini harus menerima hadiah timah panas dari polisi di kedua kakinya.

Bukan tanpa alasan, pasalnya dia nekat mencuri di kawasan Gang Elang, RT 8, Jelutung, Kota Jambi, Sabtu akhir pekan lalu.

Baca juga:  Curi Motor Antik, Pemuda Ini Terciduk saat Akan Menjualnya

Ironisnya, barang yang berharga yang berhasil digasak tersebut seperti satu unit sepeda motor merek Honda Vario, mesin jahit, laptop, handhone dan PS adalah milik anggota polisi.

Kapolsek Jelutung, AKP Aidil mengatakan, bahwa pelaku ini nekat mencuri di rumah orangtua anggota polisi.

"Memang pelaku ini telah membobol rumah salah satu dari orangtua anggota Polri di Jambi," kata Aidil, Rabu (4/2/2021).

Baca juga:  Diringkus Polisi, Jambret Ini Biasa Sasar Wanita yang Berkendara Sendirian

Diakuinya, untuk menangkap pelaku, petugas butuh waktu sekitar 7 jam usai mendapatkan laporan dari korban.

"Darwi berhasil diringkus petugas di wilayah Bathin XXIV, Kabupaten Sarolangun. Ini tidak lepas dari bekerja sama dengan tim Cobra Polsek Bathin XXIV," tukasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya