JAKARTA - DPP Partai Demokrat kembali menghadirkan sebuah testimoni dari peserta Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara. Kali ini 'testimonI' dipimpin Kepala Badan Pembinaan Organisasi Kaderisasi Keanggotaan (BPOKK), Herman Khaeron yang mewakili Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Dia menyatakan, testimoni dimaksudkan untuk memberikan penjelasan terkait dengan rekonstruksi KLB yang disebutnya abal-abal. Menurutnya, ini harus disampaikan kepada publik agar tidak salah menilai dan mengetahui apa yang sebenarnya terjadi.
"Kami mencermati kelompok GPK-PD Partai Demokrat gencar memainkan narasi yang itu-itu saja, seperti kaset kusut yang bertujuan untuk mengulur-ulur waktu sambil merumuskan siasat licik dan jahat untuk dapat menutupi kelicikan dan kebohongan yang sudah dilakukannya," ujarnya di Kantor DPP PD, Jakarta, Jumat (12/3/2021).
Baca Juga: Seluk-beluk Berdirinya Kantor DPP Partai Demokrat
Untuk itu, Herman mengaku pihaknya perlu menghadirkan fakta testimoni dari peserta KLB abal-abal tersebut, supaya masyarakat mendapatkan informasi yang jelas dan terang benderang.