Ledakkan 4 Bom dari Rumah Terduga Teroris, Polisi: Warga Mundur di Balik Mobil

Okto Rizki Alpino, Jurnalis
Senin 29 Maret 2021 18:07 WIB
Peledakan bom di lapangan bola (Foto: Okto Alpino)
Share :

JAKARTA - Aparat kepolisian meledekkan empat bom dari rumah terduga teroris di Jalan Raya Condet, Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (29/3/2021).

Adapun tiga bom tersebut diledakkan di dua lokasi berbeda. Satu bom diledakkan di rumah terduga teroris, sementara tiga bom lainnya diledakkan di sebuah lapangan bola di kawasan Batuampar, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Sebelum meledakkan dua bom di lapangan bola itu, petugas lebih dulu menggali lubang untuk meletakkan bom tersebut. Petugas dibantu PPSU untuk menggali lubang. Kemudian prosesi peledakkan bom itu pun berjalan dramatis.

Baca juga: Terduga Teroris di Bekasi Bekerja di Bengkel Mobil, Sering Aktif hingga Tengah Malam

Seorang anggota Polri berpakaian lengkap membawa bom tersebut ke lubang yang telah disiapkan. Tak berselang lama, bom pun meledak.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita News lainnya