DENPASAR - Polisi tengah memburu warga negara Perancis berinisial DRC yang dilaporkan mencuri laptop di sebuah homestay di kawasan Jimbaran, Bali.
"Kita menerima laporan dari korban. Pelaku saat ini masih dilakukan pencarian," kata Kapolsek Kuta Selatan Kompol Yusak Agustinus Sooai, Selasa (20/4/2021).
Dia menjelaskan, peristiwa itu terjadi di homestay di Jalan Uluwatu Gang Mecutan, Jimbaran, Rabu (14/4/2021) pekan lalu. Pelaku mengambil sebuah laptop seharga Rp13 juta.
Selain mencuri, pelaku melakukan pengerusakan sejumlah properti homestay, di antaranya televisi, perabot rumah tangga dan beberapa barang antik dengan total kerugian sebesar Rp50 juta.
Baca Juga : Dua Manusia Silver Tepergok Warga Curi Motor saat Buka Puasa
Yusak menduga pelaku masih berada di Bali. "Kita koordinasikan dengan kepolisian di bandara dan pelabuhan agar pelaku tidak keluar Bali," katanya.
Baca Juga : Waspada! Pelaku Curanmor Menyamar Jadi Driver dan Penumpang Ojol
(Erha Aprili Ramadhoni)